boox

Carrossel

Istant

Mundi

Mundi - Compare Preços de Passagens Aéreas e Hoteis

Pesquise Preços

sexta-feira, 20 de abril de 2012

 Flor de maio 
Nome científico:  Schumbergera truncata
Considerações gerais:
- A flor de maio é uma planta suculenta, da família dos cactos.
- O caule é formado por artículos segmentados, e não possuem espinhos.
- Classificada como planta epífita, pois na natureza  desenvolve-se  agarrada a troncos e  galhos das árvores, preferindo lugares quentes e úmidos.
- Originária das matas e florestas tropicais, onde a umidade e a temperatura do clima se apresentam com pouca variação no decorrer do ano.
- Crescem em forma de segmentos.
- As flores aparecem nas extremidades desses segmentos nas cores: salmão, branca, rosa ou vermelha.
Características:
- Por se tratar de uma planta nativa das matas e florestas, a sua adaptação deverá imitar o seu habitat natural.
- Na natureza propaga-se por sementes, transportadas nas fezes dos pássaros, que se alimentam de seus frutos.
- Porém, o método mais adotado na produção doméstica é o da estaqueia de seguimentos da planta.
- Desenvolvendo-se satisfatoriamente em vasos depositados sob sombras de árvores.
Propagação de flor de maio por estaquia de segmentos:
- Separar estacas com 2 a 3 segmentos.
- Enterrar por completo a segmento inferior, apertando-o com as pontas dos dedos para firmar bem ao substrato.
- O Substrato deverá ser rico em material orgânico, e para obtê-lo, misturar: esterco animal bem curtido, fibras de coco, cascas de árvores trituradas com terra vegetal.  Porém, deverá apresentar boa drenagem.
- Para estimular o crescimento, necessitará de média intensidade de luz. Na natureza, esse período coincide com as estações outono e inverno, dias mais curtos, clima mais ameno.
- Para estimular a floração, necessitará de alta intensidade de luz. Na natureza, esse período coincide com as estações da primavera e verão, ou seja: os dias mais longos das estações quentes e chuvosas, que a prepara para a época das floradas, invariavelmente em torno do mês de maio, com o qual foi batizada.
- Temperatura ideal entre 15 a 26 graus C., porém é tolerante até 4 graus C.
- Fazer regas freqüentes, para manter o solo do substrato sempre com boa umidade. Porém, sem encharcamentos, para evitar a podridão das raízes.
- Adubação: Caso o substrato seja rico em nutrientes orgânicos, será dispensável a adubação. Contudo, se a planta apresentar pouco desenvolvimento no decorrer do ano, aplicar  adubação foliar  em média a cada dois meses.
- O adubo pode ser essas fórmulas indicadas para jardins, vendidas em casas de floricultura.
Cuidados gerais:
- Caso a planta apresentar murchamento em seus botões e flores, provavelmente será falta de umidade.
Observações:
- A multiplicação da flor de maio por meio de estaquia, ou as reformas de seus vasos, são aconselhadas, só depois do período de floração das plantas.
- Também poderão ser feitos enxertias dos artículos da flor de maio. E os porta-enxertos, (cavalo), mais apropriado, são os cactos que se apresentam com segmentos de três quinas. Exemplo:   Hylocereus undatus (pitaia).

 Flor de maio 
Nome científico:  Schumbergera truncata
Considerações gerais:
- A flor de maio é uma planta suculenta, da família dos cactos.
- O caule é formado por artículos segmentados, e não possuem espinhos.
- Classificada como planta epífita, pois na natureza  desenvolve-se  agarrada a troncos e  galhos das árvores, preferindo lugares quentes e úmidos.
- Originária das matas e florestas tropicais, onde a umidade e a temperatura do clima se apresentam com pouca variação no decorrer do ano.
- Crescem em forma de segmentos.
- As flores aparecem nas extremidades desses segmentos nas cores: salmão, branca, rosa ou vermelha.
Características:
- Por se tratar de uma planta nativa das matas e florestas, a sua adaptação deverá imitar o seu habitat natural.
- Na natureza propaga-se por sementes, transportadas nas fezes dos pássaros, que se alimentam de seus frutos.
- Porém, o método mais adotado na produção doméstica é o da estaqueia de seguimentos da planta.
- Desenvolvendo-se satisfatoriamente em vasos depositados sob sombras de árvores.
Propagação de flor de maio por estaquia de segmentos:
- Separar estacas com 2 a 3 segmentos.
- Enterrar por completo a segmento inferior, apertando-o com as pontas dos dedos para firmar bem ao substrato.
- O Substrato deverá ser rico em material orgânico, e para obtê-lo, misturar: esterco animal bem curtido, fibras de coco, cascas de árvores trituradas com terra vegetal.  Porém, deverá apresentar boa drenagem.
- Para estimular o crescimento, necessitará de média intensidade de luz. Na natureza, esse período coincide com as estações outono e inverno, dias mais curtos, clima mais ameno.
- Para estimular a floração, necessitará de alta intensidade de luz. Na natureza, esse período coincide com as estações da primavera e verão, ou seja: os dias mais longos das estações quentes e chuvosas, que a prepara para a época das floradas, invariavelmente em torno do mês de maio, com o qual foi batizada.
- Temperatura ideal entre 15 a 26 graus C., porém é tolerante até 4 graus C.
- Fazer regas freqüentes, para manter o solo do substrato sempre com boa umidade. Porém, sem encharcamentos, para evitar a podridão das raízes.
- Adubação: Caso o substrato seja rico em nutrientes orgânicos, será dispensável a adubação. Contudo, se a planta apresentar pouco desenvolvimento no decorrer do ano, aplicar  adubação foliar  em média a cada dois meses.
- O adubo pode ser essas fórmulas indicadas para jardins, vendidas em casas de floricultura.
Cuidados gerais:
- Caso a planta apresentar murchamento em seus botões e flores, provavelmente será falta de umidade.
Observações:
- A multiplicação da flor de maio por meio de estaquia, ou as reformas de seus vasos, são aconselhadas, só depois do período de floração das plantas.
- Também poderão ser feitos enxertias dos artículos da flor de maio. E os porta-enxertos, (cavalo), mais apropriado, são os cactos que se apresentam com segmentos de três quinas. Exemplo:   Hylocereus undatus (pitaia).

Nenhum comentário:

Postar um comentário